Снегоходная дорога п.Зеленогорск- “Центральный” – “Таскыл Кантри”

Кемеровская область Универсальные
Трек загружается

Автор маршрута: Slava_extrem

Маршрут займет 1 день

Протяженность: 111.52 километров

п.Зеленогорск- "Центральный" - "Таскыл Кантри"

Скачать чистый трек

Скачать трек с точками

О маршруте

Отличное место для отдыха в красивейшем месте севера Кузнецкого Алатау у горы Большой Таскыл!

Заснеженные вершины, кристально-чистые золотоносные ручьи, дальние охотничьи избушки – всё это район Большого Таскыла, главенствующей высоты северной части Кузнецкого Алатау. История золотодобычи в Сибири, с кладами, каторжным трудом, невероятными приключениями начиналась именно здесь. Из богатейшего, когда-то, посёлка Центральный отправляемся по таёжной дороге или снегоходной трассе к Центру внедорожных приключений “Таскыл-Кантри”. На маршруте встречаем спешащих по своим таёжным делам соболя и  белку, марала и косулю, а осенью, когда снег начинает ласково укутывать землю, косолапый тоже оставляет отпечатки. Спешит к своей берлоге. 

До Центра внедорожных приключений “Таскыл-Кантри” http://ksa42.ru/taskyil-kantri/ можно проехать только на снегоходе,  из посёлка Центральный. Зимой по всему маршруту через водные преграды построены мосты и установлены знаки. Трасса регулярно обслуживается. В ближайшее время планируется установка снегоходных знаков. 


Видео

Для этого маршрута нет видео

Отзывы

Для этого маршрута нет отзывов

Все отзывы

Фото с маршрута

Все фотографии

Обсуждение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Instagram #BRPMAP

YouTube @BRPMAP

Таскыл-Кантри

http://ksa42.ru/taskyil-kantri/ 

В Центре внедорожных приключений “Таскыл-Кантри”, который расположен в районе Большого Таскыла на реке Горелая, дружелюбные лайки весело виляют хвостами, в самом большом камине северной части Кузбасса уже горит огонь, а на столе парит горячий чай. Электричество, спутниковая связь, удобные для ночлега дома – именно сюда возвращаются с маршрута уставшие после восхождения победители! Центр внедорожных приключений “ТАСКЫЛ-КАНТРИ” – круглогодичный комплекс размещения путешественников. На территории есть VIP-дом и три тёплых дома для размещения весёлых компаний. Есть возможность проживания туристических групп до 25 человек, в том числе детских. Есть баня, большой гостевой центр с каминным залом, столовой и кухней, где установлена газовая плита. “Удобства” на улице. Генератор обеспечивает электричеством, можно зарядить телефоны и планшеты, работает спутниковое ТВ, есть караоке. Каминный зал оформлен артефактами времён “золотой лихорадки” в Сибири.

 

Парковка

До Центра внедорожных приключений “Таскыл-Кантри” можно проехать либо на снегоходе из п.Осиновка Кемеровского района (130 км.) до п.Центральный Тисульского района и далее на “Таскыл-Кантри” (50 км).

Либо доехать до посёлка Центральный на автомобиле с прицепом. Выгрузить снегоход и доехать к цели по подготовленной трассе. Зимой по всему маршруту через водные преграды построены мосты и установлены знаки. Трасса регулярно обслуживается. Подробнее на http://ksa42.ru 

В этом месяце нет мероприятий