Многодневное путешествие по трекам BRPMAP

Уже есть наглядный пример, как из нескольких однодневных маршрутов можно сделать многодневное путешествие. Например, договорится о парковке авто с прицепом на турбазе в поселке Мишеронский на три дня.

Далее день 1. ( около 100 км) Проехать красивейшим маршрутом через сосновые леса Мещеры и древние урочища с заброшенными церквями. Далее отобедать на турбазе АТК Богдарня, после , вдоль высоких берегов реки Клязьма, доехать до уникального женского монастыря, расположившегося на острове посреди озера и приехать на ночевку к турбазе Русский лес, расположившейся недалеко от реки Киржач.

День 2. (Около 120 км) Едем вдоль извилистых берегов реки Киржач, мимо подвесного моста, ведущего к сохранившейся древней колокольне в урочище Аругново, которое в былые времена снискало славу лучших плотников Владимирской губернии. Далее пикник на высоком извилистом берегу Киражача и приезжаем к мемориалу и дому музею Юрия Гагарина, установленного на месте его гибели. Затем лесами и полями возвращаемся на ужин и ночевку в АТК Богдарня.

День 3. (Около 60 км) Следуя песчаными и заболоченными тропами Мещеры, едем к сказочным берегам реки Поля. Трек дважды пересекает ее в брод и приводит к озеру, по легенде являющимся метеоритным кратером. Возвращение на точку старта, дружеский ужин и по домам. План примерный, вариантов применения этих трех маршрутов можно придумать по разному. В любом случае — удовольствие от путешествий мы валам гарантируем.

Обсуждение

Telegram chat

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Instagram #BRPMAP

YouTube @BRPMAP

В этом месяце нет мероприятий