Квадропробег 9 мая 2017

Уже по старой и доброй традиции, 9 мая 2017  был организован квадропробег к местам героических боев 71 стрелковой бригады Тихоокеанского флота. Мемориал находится в очень красивом месте, на косогоре, с пейзажами, захватывающими дух, вне деревень и населенных пунктов.

«Бои 71-й морской стрелковой бригады, — отмечается в отчете штаба 1-й ударной армии, — которые она вела за Языково, Борносово, Тимоново и на реке Ламе, были самыми ожесточенными и самыми успешными из всех боев, какие вели части армии в битве за Москву. Бригада дралась дерзко и умело. Моряки штыковыми атаками выбивали гитлеровцев из деревень и наводили ужас на фашистских солдат»

Почитать о тех боях можно здесь (воспоминания Капитана 1 ранга О. Ф. Кувшинов). http://militera.lib.ru/memo/russian/moscow25/14.html

Официальным дистрибьютером BRP в России, компанией Formula 7, участникам квадропробега была предоставлена просторная парковка и машина технического сопровождения.

После разгрузки квадроциклов и облачения в соответствующую экипировку, участники прибыли на точку старта пробега, которая находилась в поле, недалеко от парковки. Собралось около 70 экипажей и 130 человек, многие приехали с женами и детьми.

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Instagram #BRPMAP

YouTube @BRPMAP

В этом месяце нет мероприятий